学团动态
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

烹饪学院开展“不忘初心,牢记使命“主题教育党日活动 暨2019届毕业生党员“最后一次党课”

来源:    发布时间:2019-06-27   点击次数:

在“七一”建党日即将到来和2019届毕业生党员即将离校之际,为了强化党员意识,重温入党初心,践行入党誓言,加强党性修养,6月26日下午,烹饪学院学生党支部全体党员在济南大学文史楼会议室开展了“不忘初心,牢记使命“主题教育党日活动暨2019届毕业生党员“最后一次党课”,本次活动由学院学生党支部书记张敬娜主持。


活动第一项,学院党委书记徐荣琪围绕“不忘初心,牢记使命”主题给毕业生党员们上了最后一次党课,带领大家集体学习了习近平总书记在十九大中的重要讲话精神,并对毕业生党员们提出明确要求和殷切希望。徐书记希望毕业生党员们在未来工作生活中坚持两个“不变”:一是继续学习的精神不变,永远做一个不懈怠的人;二是坚守做人的原则不变,永远做一个正直的人。

之后,由优秀毕业生代表田广乾同学发言,他结合自己大学四年的经验告诫学弟学妹们,一定要积极参加活动和担任职务来锻炼自己的能力,还要珍惜在学校的时光和同学之间的友情。他相信,作为一名普通的青年大学生,唯有坚守心中的理想信念——不忘初心,牢记使命,才能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。随后,学院党委副书记叶春岐也对毕业生党员提出要求,他希望大家:要加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要勇于接受新挑战,牢记党员身份,不忘党的嘱托;要自觉发挥先锋模范带头作用,争做文明离校带头人。最后,所有党员面对鲜红的党旗,举起右手,在毕业生辅导员崔爱萍带领下,举行入党宣誓,重温入党誓词。



本次活动强化了毕业生党员的政治意识和爱校荣校意识,引导他们迅速转变角色,在今后的工作中立足实际,充分发挥先锋模范作用,牢记共产党人的初心和使命,以实际行动为学校增光,为学院添彩。

撰稿:王怡宁  摄影:房晓茜   编辑:黄晓玉  编审:崔爱萍