学团动态
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

烹饪学院组织学生观看学习“第一思政课堂”课程直播

来源:    发布时间:2019-06-22   点击次数:

       

       为了推动创新创业教育与思想政治教育,响应省教育厅打造“第一思政课堂”的号召,努力培养理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,使同学们以史为鉴、以史为师,成为有理想、有担当、有能力的新时代青年大学生,济南大学烹饪学院于6月18日在济南大学舜耕校区阶梯教室组织学生观看学习“第一思政课堂”课程直播。



       全体同学在下午两点前在阶梯教室就坐,集中观看本次思政课堂。直播通过回顾历史事件的方式带领同学们认识“甲午战争的历史教训”和“为什么是中国共产党”这两个主题。以史为鉴可知兴替,当代大学生应该要了解这段历史,深入这段历史,思考这段历史,当代大学生更应从甲午战争的历史中吸取教训。观看学习过程中,同学们清醒认识到中华民族走至今日之不易,更应清醒地认识到中国共产党强有力的领导才是我们今天美好生活的根源。  


       本次活动激励青年一代奋发图强,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,坚定理想、提升本领、勇于担当,实现伟大中国梦,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献力量,以青春之我成就青春之国家!


       撰稿:韩戈   摄影:陆涵倩  编辑:崔爱萍   编审:崔爱萍