学团动态
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

烹饪学院2019寒冬家访送暖(四)

来源:    发布时间:2019-01-25   点击次数:


为深入了解我院贫困学生的家庭情况,让贫困学生家庭过一个更加温馨祥和的春节,烹饪学院副书记副院长叶春岐、副院长许恩勇、班主任及学生工作人员于1月24日奔赴山东省聊城任庙村走访慰问困难学生小段。



经过四个多小时的路途,终于在24日晚上七点到达贫困生小段家里,家中姐妹三人都在读书,奶奶生病住院需要人照顾,但是偏偏祸不单行,母亲几年前意外离世。叶书记一行人向小段的父亲介绍了国家、学校对经济困难学生的资助政策,并根据我校2018级新生职业成熟度测评报告,对小段同学进行了职业生涯规划辅导,最后老师们将慰问金和慰问品送到小段父亲手中,表达了学校学院对贫困学生及其家庭的关怀和关心,并鼓励小段将逆境当作磨砺人生的课堂,立志自强。小段的家人对学校和学院的关怀及帮助表示感谢。老师们还向家长反馈了小段在校期间的学习表现情况,对小段学习上存在的问题进行了交流。小段的父亲非常感谢老师们对孩子的关爱和培养,并表示将积极与老师沟通交流,十分乐意促成校家一体的教育管理互动模式。



此次家访工作让贫困学生感受到了学校和学院对他们的关心,也让家长了解了学校贫困生的帮扶政策和相关措施,在学校与家长之间搭建了相互沟通的桥梁。


     撰稿:崔爱萍 摄影:崔爱萍 编辑:崔爱萍 编审:张晓伟