学团动态
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

烹饪学院2019寒冬家访送暖(三)

来源:    发布时间:2019-01-25   点击次数:


为深入了解烹饪学院建档立卡贫困生的家庭具体情况,2019年1月24日,烹饪学院副书记副院长叶春岐、副院长许恩勇、班主任及学生工作人员来到菏泽梁东村小郭同学的家里家访慰问。



经了解,小郭的母亲因病已去世多年,爷爷、叔叔皆患有严重的精神疾病,均属二级残疾,奶奶多种疾病缠身,生活无法自理,三人都需要长期吃药治疗,家中还有姐弟三人求学,花费巨大。家访过程中,学院老师们与学生家长进行了亲切的交谈,将学校助学政策、贫困生帮扶办法向学生家长进行了介绍,并根据我校新生职业成熟度测评报告结果,对学生进行了职业生涯规划辅导。临行,学生及家长表示十分感动和不舍,再次感谢学校对贫困学生的关怀与资助,家长说:“我们读书少,受了很多苦,不能让下一代也像我们一样,不读书就没有出路!”最后,家访老师们将慰问金、慰问品及家访大礼包送到小郭父亲手中。



此次家访活动的开展体现了学校对贫困学生及其家庭的关怀和关心,鼓励受访家庭为了孩子的美好未来坚强起来,同时希望小郭同学认真努力地学习文化知识,争取拥有更好的发展,祝愿他们一家健康幸福,生活越来越好。


  撰稿:崔爱萍   摄影:崔爱萍   编辑:崔爱萍   编审:张晓伟