学团动态
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

烹饪学院2019寒冬家访送暖(二)

来源:    发布时间:2019-01-25   点击次数:


为深入贯彻落实党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神,详细了解家庭经济困难学生的家庭情况和成长环境,加强学院老师与学生家长的沟通交流,1月23日,学院开展了2019年寒假家访活动,学院副书记副院长叶春岐、副院长许恩勇以及部分学工人员和班主任老师,奔赴家庭经济困难学生小白的家中进行了走访慰问。



经过二个多小时的车程,学院老师们到达泰安市小白同学的家。他们将慰问金、慰问品及学校精心准备的学生职业生涯测评报告等家访大礼包送到了学生家长手中。老师们详细了解了小白同学的家庭状况,希望他们在党和国家的好政策支持下,日子越过越好。老师们向家长介绍了小白同学在校期间的表现情况,一起探讨了学生未来的发展和成长路径。老师们希望小白同学保持积极向上的心态,把暂时的困难当成人生经历中的一笔财富,珍惜学习机会,切实做好知识和技能储备;同时,要心怀感恩,更加努力,未来回报家人和社会。

这次走访慰问活动让家长和学生十分感动。小白的家长再三感谢领导和老师们对孩子的关心和培养。小白同学表示,一定会牢记老师的嘱托,努力学习,勇于担当,常怀感恩之心,以优异成绩回报家庭、学校和国家。

家访是连接家庭和学校的纽带。通过家访,学院不仅给学生送去了关怀、温暖和信心,同时也进一步加强了学院老师与学生家长的沟通与交流,促进了学校教育与家庭教育的有机结合,切实构筑了学校发力、社会给力、家庭助力、形成合力的育人大格局,必将有力促进学院学生的全面健康发展。


 撰稿:类金江   摄影:崔爱萍   编辑:崔爱萍   编审:张晓伟