食尚营养协会举办“以爱之名”DIY面点制作活动

来源:    发布时间:2018-12-29   点击次数:

为了丰富校园文化生活,提高同学们的动手能力,宣传感恩与爱的生活观念,食尚营养协会于12月27日举办了主题为“以爱之名”的DIY面点制作活动。

本次活动分为上午、下午两批进行。上午十点同学们在集合地点签到后,由会长带领大家前往活动地点——烹饪学院面点实验室,活动正式开始。首先,由全国职业技能大赛中职组面点金奖获得者宋军梦为大家详细示范讲解了椰丝球和蛋挞的制作过程;接着,同学们开始动手制作,在完成预定的椰丝球和蛋挞后,同学们又按照自己事先预想的创新品种,开始了自己的创新创作。活动过程中,部分同学接受了小采访,根据本次活动的主题,对自己的创新作品进行了展示,并讲述了这份爱的面点背后的含义。这些小故事包括了对家乡、亲人的思念、对朋友的祝福以及对其他重要之人的感恩与爱。活动充满了欢声笑语,期间烹饪学院实验室老师及学办老师也参与其中,体验动手乐趣,并不断叮嘱同学们注意操作安全。

食尚营养协会举办的“以爱之名”为主题的面点制作活动体现了团结协作的精神,响应了增强校园文化氛围的号召,并为同学们向重要之人表达爱与关心提供了平台,在寒冬中,送来一份温暖。

撰稿:韩戈      摄影:黄晓玉      编辑:崔爱萍       编审:崔爱萍