学院新闻
首页栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

济南大学赴韩访问团出访系列报道之四——烹饪与营养专业2+2联合培养项目招生宣讲

来源:    发布时间:2019-06-04   点击次数:


为配合济南大学-韩国酒店观光专门学校2+2联合培养韩国留学生的招生宣讲工作,济南大学烹饪学院党政联席会决定成立以张炳文副院长为组长的专业宣传片工作组,并邀请山东电视台天下鲁菜栏目编导李建胜主任参与拍摄本专业宣传片,调动师生(包括韩国留学生、墨西哥留学生、烹饪20172018级学生)、校友等数十人参与了宣传片的脚本撰写、校内外场景拍摄、专访,经过1个多月的筹划、准备、拍摄、剪辑和字幕校对,于527日顺利完成韩文版专业宣传片的成片。


微信图片_20190602225649.jpg微信图片_20190602225755.jpg


在韩国酒店观光专门学校交流期间,该宣传片在校内循环播放,引起该校师生的广泛关注,17F118F1班韩国留学生讲述的在济南大学学习、生活、娱乐、休闲的亲身经历和感受,打动了众多韩国师生,让更多的韩国师生了解到韩国留学生的学习状况和生活经历,多人表示一定要来中国、来济南、来济南大学亲身感受一下,其中一位五旬老人(韩国酒店观光专门学校1年级烹饪专业学生)当场表示今年7月就来济南大学先进行语言学习,争取明年入学济南大学烹饪与营养教育专业。

该校副校长杨美妍介绍,该专业宣传片将在6月初招生宣传会上、2+2项目介绍家长会、专业宣讲会上等不同场合播放,定将取得非常好的效果。


微信图片_20190602225903.jpg微信图片_20190602225910.jpg

 

这次访问充分体现了美食交流对于文化展示的重要性,韩国同学通过品尝中国美食了解中华传统文化,加深了他们对中国的印象,拉近了他们和中国的距离。同时,我们也学习到了韩国餐饮教育发展的先进经验,对我们烹饪与营养教育专业的发展很有借鉴价值。此次活动不仅弘扬了中国美食文化,同时也促进了中外美食交流和教育办学交流。通过交流,两所学校加深了友谊,总结了十年的合作经验,共同期待美好的第二个十年的到来。

 

       撰稿:汤卫东       编审:张炳文