美食与味蕾的碰撞——烹饪学院教师赴济南七中开展专业宣讲

来源:    发布时间:2019-01-27   点击次数:

为让广大高中学生提前了解大学专业,进一步拓宽其视野,助力其成长,1月26日上午,我院食品科学与营养系张晓伟老师应邀赴济南第七中学为全体学生做了“美食与味蕾的碰撞——烹饪与营养教育专业”宣讲报告。

张老师的报告围绕专业概况、招生生源、教学体系、特色项目、就业前景等方面展开,回答了烹饪与营养教育专业“是什么、考什么、学什么和干什么”的问题。张老师指出,烹饪与营养教育专业能指导我们获得更多“吃的智慧”,使我们的饮食生活在安全、营养、美味等综合属性上得到全方位、更深层次的提升。报告深入浅出、生动形象、密切联系实际,使七中学生对烹饪与营养教育专业产生了浓厚的兴趣,现场反响热烈。

通过宣讲,不仅让广大高中学生对大学专业有了提前认知,明晰了未来职业发展规划,同时,也进一步密切了学院和高中的交流合作,有利于吸引更多的优秀学生报考我院,为学院快速发展提供更加优质的生源保障。

撰稿: 类金江    摄影:黄晓玉    编辑:崔爱萍    编审:张晓伟